Como nos organizamos?

Como nos organizamos?
Clique aqui para saber

sábado, 19 de setembro de 2009

Gincana Bíblica

Esta gincana eu encontrei no site do padre Reginaldo Manzotti(www.padrereginaldo manzotti.org.br). Achei muito interessante e resolvi colocá-lo aqui.
Por favor,assinem o livro de visitas que está no final desta página. Muito obrigada.

Aqui não há vencedores ou perdedores, todos terminam vitoriosos, pois aprendem mais sobre a palavra de Deus, e quanto mais conhecemos mais amamos.
Teste seus conhecimentos aqui no Blog. Pode deixar a respostas nos comentários, se quiser.

1.Qual o maior versículo da Bíblia?

A) Ester 8, 9
B) Jeremias 2, 12
C) Apocalipse 3, 17

2.Dos quatro evangelistas, dois não foram discípulos de Jesus. Quem são eles?

A) Marcos e Mateus
B) Lucas e João
C) Marcos e Lucas

3.Todos os versículos do Salmo 136 terminam com o mesmo estribilho. Qual é?

A)Porque Santo é o Senhor nosso Deus
B)Todo espírito louve ao Senhor, Aleluia
C)Porque Seu amor é para Sempre

4.Segundo a Bíblia, além de Jesus, apenas mais dois homens jejuaram 40 dias e 40 noites. Quem foram eles?

A)Abraão e Isaac
B)Josué e Samuel
C)Elias e Moisés

5.Qual o profeta veio depois de Malaquias?

A)Jeremias
B)Neemias
C)João Batista

6.Qual foi o último livro a ser escrito?

A)Apocalipse
B)Terceira Carta de São João
C)Carta de São Judas

7.Como se chamavam os primeiros reis de Israel?

A)Isaac, Salomão e Isaías
B)Saul, Davi e Salomão
C)Salomão, Davi e Herodes

8.Quem escreveu os Atos dos Apóstolos?

A)Paulo
B)São João
C)São Lucas

9.Quais são as virtudes teologais?

A)Fé, amor e caridade
B)Fé, esperança e caridade
C)Fé, esperança e amor

10.Onde está escrito na Bíblia: “Quem dá aos pobres empresta a Deus”?

A)Mateus 6, 14
B)Malaquias 4, 12
C)Provérbios 19.17

11.Qual dos apóstolos de Jesus era também chamado Dídimo?

A)Tomé
B)Felipe
C)Tiago

12.Quem realizou a primeira multiplicação de pães?

A)Jesus
B)Jeremias
C)Elizeu

13.Em quais línguas a Bíblia foi escrita?

A)Judeu, Hebraico e Aramaico
B)Hebraico, Aramaico e Grego
C)Aramaico, Grego e Latim

14.Quem foi o primeiro homem a quem Deus ordenou escrever a Bíblia?

A)Abraão
B)Jacó
C)Moisés

15.Quantas e quais são “as cartas pastorais” que Paulo escreveu?

A)Foram 3, duas a Timóteo e uma a Tito
B)Foram 4, duas a Timóteo, uma a Tito e uma a Filemon
C)Foram 5, duas a Timóteo, uma a Tito e duas a Filemon

16.Onde estava exilado São João quando escreveu o Apocalipse?

A)Em Roma
B)Na Galiléia
C)Na Ilha de Pátmos

17.Quem são os patriarcas da Bíblia?

A)Abraão, Isaac e Jacó
B)Moisés, Elias e Jacó
C)Elias, Davi e Jacó

18.Depois do suicídio de Judas Iscariótes, os apóstolos decidiram escolher uma outra pessoa para completar os 12. Quem foi escolhido?

A)José, chamado o justo
B)Matias
C)Timóteo

19.Qual o nome do terceiro filho de Adão e Eva?

A)José
B)Set
c)Caim

20.Qual o primeiro evangelho escrito?

A)Mateus
B)Marcos
c)Lucas

21.Quantos livros compõem o Antigo Testamento?

A)48 livros
B)46 livros
C)49 livros

22.O que significa a palavra Apocalipse?

A)Fim dos Tempos
B)Revelação
C)Livro da Verdade

23.Qual é a sétima “Bem Aventurança”?

A)Bem aventurados os que choram, pois serão consolados
B)Bem aventurados os bons de coração, pois verão a Deus
C)Bem aventurados os misericordiosos, pois alcançarão misericórdia

24.Na missa rezamos: “Santo, Santo, Santo é o Senhor Deus do Universo! A terra inteira proclama a sua glória!” Este versículo está em:

A)Provérbios 2, 8
B)Salmo 97, 10
C)Isaías 6, 3

25.“Porque para mim viver é Cristo e morrer é lucro”. Esta passagem está na Carta de São Paulo…

A)Aos Colosenses 3,29
B)Aos Felipenses 1, 21
C)Aos Galatas 5, 12

26.A primeira aliança que Deus fez com o homem foi com:

A)Moisés
B)Abraão
C)Noé

27.Jesus ensinava por parábolas e em uma delas Ele disse: “Porque muitos são os chamados, mas poucos os escolhidos”. Que parábola foi essa?

A)A Parábola das Bodas
B)A Parábola das Dez Virgens
C)A Parábola dos Trabalhadores na Vinha

28.Qual o primeiro documento escrito do Novo Testamento?

A)Evangelho de Mateus
B)Evangelho de Marcos
C)Primeira Carta aos Tessalonicences

29.Qual a última palavra escrita na Bíblia?

A)Amém
B)Apocalipse
C)Jesus

30.Quantos livros tem a Bíblia?

A)70 livros
B)73 livros
C)63 livros

BOA SORTE!
Deixe aqui o seu comentário e as suas respostas

4 comentários:

  1. Tereza Diniz,
    Paz e bem!
    Pesquisei e deixo as respostas:

    1. B -HEBRAICO, ARAMAICO e GREGO….

    2. C _ Moisés.

    3 – A) Foram 3, duas a Timóteo e uma a Tito

    4- C- estava exilado na ilha de Patmos (Ap 1.9)

    5 – A - Os patriarcas: Abraão, Isaac e Jacó (1800 – 1700 a. C)

    6 – B) Matias segundo Atos 1:26 - foi preenchida por Matias.

    Marilda Silveira.
    BH. Mg. 2009-09-24

    ResponderExcluir
  2. Respostas
    1. A
    2. C
    3. C
    4. C
    5. C
    6. B
    7. B
    8. A
    9. B
    10. C
    11. A
    12. C
    13. B
    14. C
    15. A
    16. C
    17. A
    18. B
    19. B
    20. B
    21. B
    22. B
    23. B
    24. C
    25. B
    26. C
    27. C
    28. C
    29. A
    30. B

    ResponderExcluir
  3. Muito boa essa gincana! Vou conferir as respostas e usar no meu próximo encontro de catequese.Fiquem com Deus.

    ResponderExcluir
  4. adorei essa gincana, e vou urtilizar na munha catequese

    ResponderExcluir